БиЧ

Тагеко
Бедный король, вы попали впросак,
Жертвуя пешку за пешкой!
Черная в жизни идет полоса, -
Это расплата за спешку.

Ветер над крепостью рвет белый флаг
В черном дыму от пожара.
Сдвинут засов, и врывается враг
В белый покой будуара...

Время листает страницы веков
В книге историй и судеб,
Белое с черным мешает легко...
Что впереди еще будет?

Впрочем, не боги кладут кирпичи, -
С истиной вряд ли поспоришь...
Белая-белая чайка кричит,
Падая в черное море.