Яков есепкин-старизна фламандских гобеленов

Яков Есепкин
Двадцать первый фрагмент
 
Длань приими, август благодержный,
Длань бери и прощай, золота
Сень твоя, разве холод всевержный
Огранит сеневые врата.
 
Алавастрами ль мрачные вина
И сверкают, и нощно слепят,
Золоченая их сердцевина
Жжет сирени, а отроки спят.
 
Нас закроет лишь мрака филада,
Утопленный во цветие зной,
Где из Летнего выпорхнет сада
Ангел бездны в пыльце ледяной.