Что может одинокий...

Ковалевский Станислав
Что может одинокий
В томлении писать?
Наверно, мир жестокий
Пытается ломать.
Тяжелые оковы
Он мыслит разорвать...
Слова его не новы,
Но как еще сказать?
Он пишет, негодуя
О глупости своей
И жизнь к любви ревнуя...
И думая о ней.