Бильбо

Shushik
Стою с котомкой у ворот,
В преддверии пути.
Туда, за книжный разворот,
Мне предстоит уйти.

Пускай непросто сделать шаг.
Но если не мечтать,
То чем обыденности мрак,
Скажите, освещать?

Неважно, что на склоне лет
Себя не изменить.
Мотив бы вспомнить, а куплет
Несложно сочинить.

Спешит дорога от ворот, —
Куда она зовет?..