Болван

Василий Лисовенко
У царя был сын -Иван.
Настоящий был болван.

Как вельможы не учили,
чтоб казною управлять..
Когда царь не сможет встать.

Все же понял в деньгах толк.
И послал он целый полк.

Чтоб оброк со всех собрать,
в нахаляву погулять.

Только разве в деньгах толк,
обожрался он и здох.