Помоги...

Сергей Сорокас
Ты гуляешь по "Ривьере",
поднимаясь на Афон.
А я дома, как в пещере
жду... не брякнет ль телефон?..

Он краснеет, но беззвучен,
потерял, видать, язык.
О! какой же невезучий,
вот, раскис, опять я сник.

Выгляжу совсем убого.
Помоги! в разлуке Бог.
Может, вовсе, нету Бога?
Был б, наверное, помог.