Медовый месяц

Анатолий Массалимов
...Вокруг нас темнота, а мы частичка этой ночи.
Этот город, этот сквер и эта маленькая площадь.
Обаятельней тебя не найдётся в мире больше.
Ты сравнима с Афродитой, ослепительна, О, Боже!
Этой ночью уста в уста и последующие тоже.
Через — нет! Через — да! И железно вместе — быть!
В реальной жизни друг без друга полсекунды жить не сможем.
Как ты смогла в застывшем сердце мои чувства растопить?
Изумительная ночь. Но откуда столько снега?
Как теперь ноябрь сможет спрятать золотые листья?
Опьяняет дурманяще как божественная н'ега.
Неужели, моя сладость, в эту ночь нам сказка снится?
Тебя, осень, захватила врасплох белая зима.
Оплошал ноябрь всё же, привычный нам обычно слёзный.
Этой ночью любовь гостьей заходила во все дома.
Мы почувствовали кожей июль восторженно знойный.
И снова вмиг помолодели как много-много лет назад,
Глаза, как прежде, заблестели, в обоих бешеная радость.
Бесчётно раз без устали и н'екогда считать
Те поцелуи долгие, моя Божественная Сладость!

P/S: Афродита — любовь.
Осень — старость.
Зима — старческий моразм.
Ноябрь — склерозное состояние.
Июль — детские грёзы.