Василий Блаженный

Ольга Забирова
Из цикла "МОСКВА. ФОТОАЛЬБОМ".


Пеленали бродяг,
Вифлеемских младенцев;
Вековыми тенями
Сквозила Москва.
Проносились крылА
Над Васильем Блаженным:
Может - лебедь парИла,
А может - сова...

Азазелло летел
В чернокнижной хламиде,
Каучуковой плотью
Упружила тьма.
Приземлялся дракон
На чужой пирамиде...
В тот же час - на Тверской
Загорались домА.

Примеряя глазурь,
Как расписанный пряник, -
Очарованным сфинксом
Лежала Москва;
И пестрела столица
Узором мозаик,
И эклектикой мифа
Пластались слова.


   *  22/23 декабря 2005 г.  *