***

Ветер Пустыни
От других ничего не хочу
От тебя ничего не жду,
Ты стоишь на том берегу,
Я к тебе перейти не могу.

Между нами жизни река,
Дом, работа, семья и друзья.
Но когда я смотрю на тебя,
Говорят мне глаза, ты одна.

Поздно или рано
Знаю, пожалеешь обо всем.
Поздно или рано
Тишина придет в твой шумный дом.

И как в старой сказке
Память унесет тебя туда,
Где мы провожали
Последнюю звезду за облака.

Где остался в поле
Островок измятой спелой ржи,
Где мы повстречали
Солнечные первые лучи.

Где уходит речка в океан
Несбывшейся мечты
И сгорает свечка
Нашей неудавшейся любви.

Пачку пожелтевших,
Позабытых писем ты возьмешь.
В эту ночь я знаю,
Глаз ты погрустневших не сомкнешь.

И слезу украдкой
С увядающей щеки смахнешь,
Горько сознавая,
Что любви ушедшей не вернешь.