Звезда

Гарри-Рокер
Порою хочется вздохнуть –
Не во всю грудь, а просто,
Чтобы отдохнуть.
И внемля трепетной листве, лежать,
Раскинув руки – ветви, ждать,
Когда в закате дней сверкнёт лучом
Звезда твоя, усталый путник!
Ждёт она тебя!
С котомкою через плечо,
Согбен и стар,
Идёшь ты вслед за ней,
Чтоб чуть вздремнуть
И вновь явиться,
Полночною звездою возродиться,
Пройти с начала этот путь.