Все проходит, будто не было вовсе...

Марина Самойлова-Агеева
И лишь прохладой овеет рассвет
Твое равнодушное бьющее "нет".
По земле прошуршит одиноко листва.
Утихнет в душе ненавистно тоска.

Все пройдет, будто не было вовсе.
Будто я не женой была, гостем.
И смахнув руковицей случайно слезу,
Я так гордо, простившись, уйду.

Самое лучшее у тебя заберу -
Сына к груди крепко-крепко прижму.
Все проходит, будто не было вовсе
Пусть в глазах помирает та осень.

И лишь прохладой овеет рассвет...
Потушу в детской тихонько я свет.
И прощу тебе мои светлые годы
Своей лучшей любви хороводы...