Поиск-игра

Лана Карди
Осень крадётся пустыми шагами,
Меряет сердце дорогами в Вечность.
Жизнь вспоминает чужими глазами -
Ей ли не знать, что в нас спит быстротечность?
Ищем забвенья маршрутами будней,
Вспомнить пытаемся - что потреяли;
Кажется, словно внутри как-то людно,
Кажется, что мы себя и не знали...
Осень крадёт поцелуем дыханье,
Дарит авансом билет до конечной.
Мы утопаем в безличи знаний,
Тайно грустя о покое предвечном.
Мысль о несбыточном - счастья острее,
Карты забыты, маршрут - неизвестен.
Двигаться дальше порой всё труднее,
Только вот путь до конца с нами честен.
Осень безудержно тянется следом,
Надо проснуться, но явь всё серее.
Смысл нашей сути всё так же неведом,
Поиск - игра. И она всё сложнее...