Я не тянусь к тому, что кругло...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                N.N.
Я не тянусь к тому, что кругло,
Не бьюсь об острое виском:
Ты появляешься из Гугла
Таким знакомым словом com.

И вновь над нами всходит Фобос
И Деймос тычется в ребро,
Лежат в углу тяжёлый глобус,
Живое некогда перо,

Спасибо, милая, за это,
За всё, что дальше не смогли.
Рассохлась старая карета,
И башмачки твои в пыли.

Не схоронить тебе в конверте
Моих чудесных диадем,
А что до жизни после смерти – 
Какая разница – зачем?

24.12.10.