Колыбельная неродившемуся ребенку

Наталья Кадиева
Спи, мой неродившийся,
света не увидевший,
по головке с кудрями
мамой не обласканный,
спи, мой неоплаканный.

Ветер моей нежностью
тихо убаюкает,
звезды моей радости
тихо улыбаются,
прячут слезы мамины.

Мальчик мой невидимый,
ты храним от горестей,
от зимы негаданной
и от слез отчаянных…
Спи, мой неприкаянный,
в мире грез невидимых.

Руки к небу подняты,
ветер треплет волосы,
слезы в небо катятся,
мальчик славный мой
маме улыбается:

«Мама, здесь так сладостно,
плакать здесь не хочется,
лишь тепла родимого
не хватает, мамочка.
Сотни лет, наверное,
жду тебя напрасно я».

Сентябрь 2010