Бессонница 2

Сергей Кутявин
    
Заря убивает тьму, но не спится,
Болотная птица протяжно поёт,
Воспоминанья листаю, как книги страницы,
Душу на мелкие части рвёт.

Тёплая ночь не зовёт веселиться –
Те уж прошли времена,
Плачет и плачет болотная птица,
Гаснет в рассвете луна.

Кошка пришла, на коленях мостится,
Стихли стенанья певца,
Снова и снова листаю страницы,
И долистал до конца.