Маска кот

Лика Поо
Маска кот - это тот,
Кто себя выдаёт
То ль за кролика,
То ли за зайца.

Каждый сразу поймёт,
Это тот, кто не тот,
Ну и шутки у этих китайцев!

Например, он как кот,
Но под маскою - чёрт,
Он зубастее грозного волка.

Допечёт - всё учтёт,
Всем припомнит, как кот
он страдал от собак слишком горько.

Или кролика взять,
Он, опять же, не б-ять,
Но мы знаем о нём анекдотец,

Он под маской кота,
не боясь ни черта,
Сбросит ябеду быстро в колодец!

Заяц вовсе дурак,
Не повинен никак -
Что хотят - то творят на базаре!

Тут без маски кота,
Не купить ни черта,
Виноваты двуногие твари.

Выдают за кроля,
А котов губят зря,
А - плевать, - всё сожрут горожане!

Кот хорош, котофей,
От усов до бровей,
В натуральной гуляет пижаме.

Тигр бежит на Алтай,-
Что за чёрт!-Вай, вай, вай!-
Этот кролик -  в пижаме - при даме?