Мы

Лана Карди
Эпохой мёртвой рождены,
И в это брошены пространство.
Живя с заката до зари
Мы в забытьи танцуем танцы.
Вкруг - хоровод знакомых лиц,
Средь них - кто быть не может ближе.
Мы - шорох ломаных страниц,
И время нас однажды слижет
Сухим шершавым языком,
И опрокинет нас в безвестье.
С безвестьем кто из нас знаком?
И будем ль там мы так же вместе?
...И словно бы среди чумы,
Безудержно неся веселье,
Тоской безбрежною полны,
Ведь узники в своём мы теле.
Сценарий пишем под себя,
Других в него же вовлекаем.
Вся наша жизнь порой - игра,
Но достоверно мы играем.
Храня в глазах осколки слёз,
Тоску в груди; слагаем песни
О том, что всё здесь - не в серьёз,
И мы потеряны, хоть вместе.
Мы выброшены в пустоту,
Царим в враждебном к нам пространстве.
И с первых дней - невмоготу,
Мы в жизни этой - иностранцы.
Храня в себе пустую грусть,
Живём, питаясь сладким ядом.
Обречены мы? Ну и пусть.
Не страшно нам, когда мы рядом.