Новый год в лесу

Маргарита Залукова
Как то раз под Новый год
(чтобы не было хлопот)
Весь наш дружный коллектив
Едет в лес. – Корпоратив!
Стол с собою прихватили,
Лавочки соорудили
Шашлычок под конъячок,
Рыбки красной балычок.
Елку дружно нарядили
И снеговика слепили,
Завели магнитофон
Что б послушать песен стон,
И вот тут-то осенило-
Мы начальника забыли!
Он готовил нам сюрприз
Дед Морозовский стриптиз.
Позвонили – связи «нету»
И отправили «карету»
Час проходит,- мы все ждем
Два,- под елочку идем,
Там под ветками припрятан
Ящик водки и… лопаты.
(Если кто захочет спать,
Было б чем нам откопать!)
Ящик мы опустошили
Снова ветками закрыли…..
Время чтобы не терять
Пошли начальника искать…
*********************
А начальник спохватился
(Ох, на нас он разозлился!)
Сел в свой новый мерседес
И за нами …. Вьехал , в лес!
Мерседес чихнул, пыхнул
Он не трактор, встал, заснул!
Взял начальник реквизит,
Рюкзачок- то тормозит…
В Дед Морозовый костюм
Нарядился и чихнул..
И идет себе по лесу
Приключенье надо бесу.
Ну и где корпоратив?
Заблудился, вот мотив!
-Что -то стало холодать
Не пора ли мне поддать!
Вот и маленький пенек
И кончается денек!
Две поллитры ерунда!
За спиной стоит Москва!
Слышен хоровода крик
Спит наш Дед Мороз старик!
На пеньке не удержался
Завалился, рассмеялся!
Ну и зря- вот и попался!
Провалился , горячо,
И так мягко., это ЧЕ?
(А в берлоге мишка спал,
Ну мужик, ты и попал!)
Дед мороз к медведю в лапы
От двоих так много храпа!
Мишка лапу приподнял
Из бутылки пососал.
(Слышь- понравилось зверью,
Я с тех пор совсем не пью!)
Закусить то чем бедняге?
Губы лижет бедолаге!
Наш начальник то впотьмах
Размечтался о грехах!
Руки тянет, паразит
(От него вином разит!)
Ну а рядом – шерсти куча,
Да и лапы- так могучи!
А кричать то – ну никак
Все ж наверно не дурак!
А мишутка обнимает
Лижет и не понимает,
Наш начальник протрезвел
Он на мишке- обалдел!
Тут и пьяненькие мы
Притащились сквозь кусты!
А в глазах.. чурайся  впредь,
Дед мороз, а с ним медведь!
Что б начальника отбить
Пришлось мишу напоить!
И с тех пор ни шагу в лес!
Да уж, пройден год чудес!
Посчитаем наш бюджет:
Мерседеса больше нет!
Водка, стол  и шашлычок
10 мрот на коньячок,
Всем подарок по лопате,
(Не мечтать нам о зарплате!!!!)
Это ж надо догадаться
Что б с медведем побрататься!
Виски все ему споить
(мне теперь весь год не пить!)
Дебет с кредитом свожу
Погуляли, я скажу….
Кто лисице поджег хвост?
Через речку спалил мост?
Белку выгнал из дупла
Кричал : Спать там буду я!?
Кто на елку вешал шубу?
(Чтоб зеленой не дать дубу)
Кто иголки обрывал?
И по снегу вышивал?
Кто копал себе берлогу?
И ежа тащил за ногу?
Разберись теперь, пойди…
Что же ждет нас впереди?
А бюджет?- Да Мишка с ним!
Он улыбкой восполним!