Я слушал тишину...

Шаламов Андрей Владимирович
Я думал о тебе, я слушал тишину,

И сосны на холме кокетливо шумели,

Качались на ветру, вонзаясь в вышину,

А рядышком внизу – растрёпанные ели.

 

Я часто приходил из города сюда,

Здесь чувствуешь душой созвучие с природой,

Здесь голова-хрусталь и свежая всегда,

И дышится легко пьянящею свободой.

 

Я часто уставал, усталость брал с собой

В знакомые места, знакомые мне с детства,

И отступала боль и приходил покой,

Они живут всегда как будто по соседству.

 

И с ясной головой я шёл к себе домой,

Опять бродил душой по дебрям лабиринтов,

И в каменном мешке удушливой волной

Вновь город наступал проблемами инстинктов.

 

Я шёл опять сюда, я слушал тишину,

И сосны на холме кокетливо шумели,

Лишь здесь я понимал мгновений глубину,

И суетность всего, что сделать не успели.