ледяная синь...

Людмила Аристархова
Твое молчание – загадочность мечты,
звенящая в звонкоголосой лире.
Слова беззвучные в сознание вошли,
как самые божественные в мире.
Слились в единое с ночною тишиной,
взлетели ввысь в рождении рассвета.
Нахлынули безудержной волной,
закрыв собой, от горя - бед, полсвета.
Но только мир, заполнил ты собой,
оставив на краю мое дыханье…
смешались на палитре смех и боль,
и горечь прайм – мгновений ожиданья.
Менялись месяцы, недели, дни, года,
а всё, как прежде – тишина припевом.
И только на разрыв кричит душа,-
отдать тепло свое на откуп не успела.
Разрисовал букетом синих роз,
душевность, в акварели сохраняя,
волшебной кистью лесовик-мороз,
как тучи, предрассудки разгоняя.
И тишина – стынь – ледяная синь,
укутала вуалью птицы-грёзы.
А ожиданье  - горькую полынь,
сковали пересмешники морозы.
И зазвенела серебром снегов,
любовью, одурманенной словами.
Ты так и остаешься лучшим сном,
что мне Судьба пастелью написала.