Любовь и кровь не зря созвучны

Валерий Антонов
Любовь и кровь не зря созвучны.
Влюблённый дышит так неровно.
И очень сдержанны, но скучны
те, кто с рожденья хладнокровны.

Они не бьются понапрасну
над тем, что вовсе невозможно,
а деловито и бесстрастно
идут по жизни осторожно.