Грусть о былом

Александр Металович
Растворяясь в течении дней,
Сознание грустит о былом.
Что было и грело, сжигало огнём.
Моё сердце грустит, о времени том.

Когда  рисовал в сознание,
Картины будущих дней.
Я думал всё будет лучше,
Стать взрослым хотел быстрей.

Думал что стоит стать,
Старше ещё на год
И буду я словно ветер,
Который везде живёт.

Я думал буду свободно,
Ветром по миру летать.
Но стал закован в цепи,
Свобода - для дураков.

С годами приходят проблемы,
Новых цепей не счесть.
И счастье куда то уходит,
Всё стало обыденно здесь.

Ах если б вернутся в детство,
Где небо - загадочный сон.
Где нет расчёта и власти
И не грустить о былом.