Облака

Конкурс Восхождение -6
ЕЛЕНА ДРОЗД - http://www.stihi.ru/avtor/elenadrozd


Ветер в кедрах-озноб, бессонница,
Солнце в люльке рогов-ветвей,
Облаками мчит в небе конница
Боевых вороных коней.

Растревожены духи зорями,
Потревожен державный сон:
Тут Петра силуэт лазоревый,
Там Калигула и Нерон.

Временная завеса порвана-
Так что жди перестук копыт...
И пришли явно, зримо, познанно,
Кто был важен и не забыт.

В облаках явь и дрема спаяны-
Жизнь без края, безбрежен путь...
Персонажи из нашей памяти
Рвутся в небо на нас взглянуть.

18.11.10