На смятом гребне лет

Конкурс Восхождение -6
ЕЛЕНА ДРОЗД - http://www.stihi.ru/avtor/elenadrozd


На смятом гребне злых времен
Несется современник в Лету,
Устало наблюдает он
За сшибкой осени и лета.

Траву он топчет в ноябре-
А где же снег? И лето бабье,
Перенося к другой поре,
Скрестит с ней стонущие сабли.

Жить в безвременье-тяжкий груз,
Но мы вины своей не знаем:
Пространство пробуем на вкус-
Вкусив соль лет, вдруг умираем.

Молитва, брань ли? Пустота
Крещендо разрывает души,
Как крик упавшего с моста,
Но ты себя храни-не слушай...

14.11.10