Перелёт...

Ольга Новикова 2
Осенний сквер,
Как трёхцветная кошка,
Серо-бело-рыж...
Стою у окошка.
В барабаны крыш
Стучит барабанщик-дождь.
Напрасно ты ждёшь
Продолженья лета.
Только листьев дрожь,
Сквер полуодетый.
В отраженьи луж –
Пестрядь плащей и калош.
«Унылая пора», - вздыхает украдкой
Корифей пера
С причёской негладкой,
Значит, нам пора
На крыло
И туда, в тепло.
Где скалы, песок
И цветут гранаты,
Не ноет висок
От мигрени клятой,
Где гнёзд вить нельзя,
Где жить не нам повезло.