Теперь я каждый день бываю на Курилах

Вера Аксенова-Соснина
Теперь я каждый день бываю на Курилах.
Ступаю по тропе, где ходишь ты, сынок.
И столько для себя земных красот открыла!
Здесь воздуха глоток - что лёгкое вино,
А жизнь - как добрый сон.
                Речушки, водопады,
Каскады ярких брызг светлее хрусталя.
Вдали на горизонте высится громада
Вулкана. А внизу - волшебная земля!
В зелёной дымке лес, сиреневые дали,
Рябиновых кистей пунцовые костры,
И бирюза озёр за дымчатой вуалью,
И шелковистых трав роскошные ковры.
Ласкает океан причудливые скалы,
Целует валуны, любуется собой...
Как будто с детских лет
                я это всё встречала,
Качалась на волнах и слушала прибой,
Как будто с детских лет
                я это всё любила,
Вдыхала дым костра, глотала пыль дорог...

Я три часа брожу с тобою по Курилам.
...Благодарю за фильм,
               что ты прислал, сынок.