Наша первая учительница

Сергей Тряпкин
Мы, конечно, не подарок,
Пусть и ходим в первый класс.
Но другую нам не надо –
Даже даром! Только Вас!

Вот выводим закорючки,
Аж вспотела голова.
Из-под шариковой ручки
Вылупляются слова.

Вкривь и вкось! Ну что такое!
Не хотят идти в строке!
А у Вас – идут все строем.
Может, магия в руке?

А когда на переменке
В коридоре шум и гам,
Протираются коленки,
Проливается вода,

Мы не слышим даже крика!..
Вы не скажете нам: «Ах!»,
Лишь посмотрите и – тихо…
Точно! Магия в глазах!

«Вы пока ведь только дети»,  –
Скажут нам ещё не раз.
Пусть другие есть на свете,
Только магия – у Вас!