Миллион кликов на Хохмодроме!

Алеся Ошмянская
http://www.hohmodrom.ru/profile.php?id=91
http://www.hohmodrom.ru/authors.php?letter=All&order=vi

Без причитаний, слёз и криков
толкала в гору свой вагон
и вот «в кармане» миллион!
Пусть не читателей, но кликов…

Ямбит растроганное сердце –
приятно, что ни говори;
успеху рады словари –
мои друзья, мои снабженцы…

Когда-то я шагнула в омут –
зарифмовала мысль в стишок;
с тех пор ко мне  прилип грешок,
а я прилипла к Хохмодрому…

Я заболела графоманством –
семейной жизни вопреки
писала ночью, в три руки,
и выгружала мысль в Пространство…

С меня смеялись все! Подружка (!)
крутила пальцем у виска,
муж обрывался с поводка
и клеветал при всех – «не Пушкин!»…

Я мужу в суп плевала малость,
я подсыпала невзначай
песка в котлеты, соли в чай
и как Джоконда улыбалась…

Мой  перст истёр четыре клавы,
я раздавила семь мышей,
пар шёл порою из ушей
и вот я в трёх шагах от Славы!..

Я на коне, супруг пристыжен,
при всех не лезет на рожон,
он миллионом поражён,
а я витаю над Парижем!..

Благодарю тебя, Читатель!
Ты подтвердил, что я не зря
глотала пыль из словаря!
Ты девку счастьем обрюхатил!
***

Благодарю всех читателей, причастных к этой маленькой победе и разделяющих тихое авторское счастье.