Давайте поспорим о жизни...

Рафаил Маргулис
Давайте поспорим о жизни,
О правде её и  метаньях,
О тех, кто незыблемо признан.
О тех, кто непризнанно ранен.

Давайте поспорим о смерти,
Печально она справедлива
И премий не дарит в конверте
Под бурного марша разливы.

Давайте поспорим о вечном, -
Кому оно будет милее?
Тот режет запальчиво вены,
А этот бездарность лелеет.

На огненном горьком просторе,
Где  в бездну срываются звёзды,
Мы, может быть, с вами доспорим,
Но будет немыслимо поздно.
                Р.Маргулис