О вечных ценностях

Геннадий Модестов
Поговорим о вечных ценностях,
Мой дорогой  усталый друг,
Плеснём в бокалы мягкость «хэннесси».
Он здесь не просто и не вдруг.

Луна далёкою закускою
Висит и дразнит сквозь стекло,
А нам с тобой тропинкой узкою
Идти не очень далеко.

Всё уменьшается, не правда ли,
И нет нужды об этом петь,
Давай-ка сыпать, друг, шарадами
Не обходя ни жизнь, ни смерть.

А вспоминая о мгновениях,
Дешёвым залитых вином,
Не станем думать, как проклеено
Всё то, что свыше нам дано.

Закурим, друг, сигару редкую
Под незабвенный рок-н-ролл,
И пусть слоится рыхлой щепкою
До основанья сгнивший стол.

Давай с тобой всерьёз пошепчемся
О самом главном и больном:
О пустоте грядущей вечности
В тоскливых мыслях перед сном.