Парфюмер

Глеб Свиридов
Негоциант сбывает свой товар,
Торговые ряды пропахли рыбой.
С рождения имевший Божий дар
И затаивший на людей обиду.

Гренуя пощадили небеса,
Не дав его убить торговке грязной.
Пустые,безразличные глаза
Как-будто зараженного проказой.

Был с детства погружен в особый мир
Из запахов и сладких ароматов.
Никем не узнаваемый факир,
Не алчущий ни серебра ни злата.

Одну лишь впереди он видел цель,
Безжалостно сломав чужие судьбы.
Ложился вечерами на постель
Не чувствуя потребности в уюте.

Но замысел понять не суждено
Да место отыскать свое на свете.
И жизнь его как страшное кино
Кружилось словно голуби в подклетьи.

Убитый очарованной толпой,
На площади разорванной на части.
Не зная жизни ценности чужой
И не увидев что такое счастье.

Легенду лишь сложили на века
О Парфюмере что бродил когда-то.
Осталась только сонная река
И толпы в ожидании набата...