В тот мир я духом вознесусь

Илья Порфирьев
Я ночью летней возлежал,
на небо звездное взирая,
и грезил, будто бы бежал,
я как дитя, по саду рая.

Я в алтаре когда-то был
из света сотканном, небесном,
став человеком, позабыл
о мире, некогда известном.

В тот мир я духом вознесусь,
что был когда-то мной утерян;
Не отступлю, не отрекусь,
любви и свету буду верен.

Вот свет в сияньи золотом,
зов голосов до плача милых;
Всех кажды видит в свете том,
кого душа светло любила.

Устами их сама любовь
-Придите - ласково взывает;
То мир отца открылся вновь -
Кто любит - в Боге пребывает.

Иду я к тем, кого люблю,
внезапным счастьем опьяненный;
я мир любовью отмолю -
его наследует влюбленный.

Я ночью летней возлежал,
на небо звездное взирая,
и грезил, будто бы бежал
я, как дитя, по саду рая.