Молитва. Любовь Мепуришвили

Давид Мепуришвили
МОЛИТВА

Храни нас Бог от всяческой напасти,
Превратностей судьбы, непостоянства власти,
Телесных недугов, душевных смут,
Минут печали и отчаянья минут,
Предательства друзей, потери близких,
Тщеславных взлетов и падений низких,
Гордыни, зависти, наветов, склок,
Разлук с любимыми на долгий срок…
Пусть к нам Судьба не будет слишком строгой
И в час, когда пред дальнею дорогой
В тиши прошелестит прощальный вздох -
Храни нас Бог!


Любовь Мепуришвили-Хвостова
Москва, осень 1998г.