Сновидение

Юрий Симаченко
Во   снах,    картинка   оживает,
Мир    краски   все,   свои    меняет,
Насыщенность   и   мощность    цвета,
Все   фосворично,  в   блеске    света.

А   женщины,   ну,    все   в   наряде.
Как   на    торжественном    параде,
И    излучают,    свет   и    пламя,
В   глазах    триумф,   и   счастья   знамя.

Ну,   а    проснешся,   то,   реальность.
В   глзах   все    чаще,   лишь   ненависть,
Вокруг,   хватательный    рефлекс.
Исчезла   совесть   в   людей,  честь.

Берешь.   ты   в   руки   автомат,
Приказ    получен,   убивать,
Как   окупанта   и    врага,
Земля    ненависти   полна.

А   к   вечеру,   ты   устаешь,
Где   жизнь   людская,   стоит   грош.
Медаль   вручает,   нам     майор.
А   душу    гложет,   лишь     позор.