Контраст

Александр Металович
Как мало времени дано нам,
На то, что мы хотим познать.
Как мало нужно нам для счастья,
Но сколько, что бы это осознать?

Ведь мы всегда торопим время.
Хотим скорей, печаль свою прогнать.
Но счастья ведь без горя не познать.
И не понять, всё это лишь "контраст".