скука-сука

Александр Владимирович Потапов
Да! Вот она тебе и скука!
Да! Ещё та известна сука
Возле себя не терпит ни кого
Любое чувство гонит далеко
Сидит над шеей, отдыхает
Как будто на перёд всё знает
Что есть, что будет, что случиться может
Не уж то в её власти вожжи
Что мною управляют
Что мною с детства помыкают
И ни чего мне делать не дают.
За что великое уныние
За что печали изобилие
Тяжелой массою своей
Лежит на голове моей
Ведь я и так унылый странник
Ведь даже “конченый” карманник
Улыбкой чаще окаймлён
А  я, как будто старый клён
Листвой обвисшею своей
Не молодою “физией”
Сижу у зеркала и боязно кручусь
Сижу и взглянуть на себя боюсь
Боюсь, трясусь, от страха жмусь
Лицо ладонью прикрываю
Но всё же пальцев сквозь взираю
Гляжу и вижу старую печаль
Себя мне жаль,
                Да, снова жаль.