***

Вишневый Вкус
Еще с рожденья был я отделен,
Разрублен на две части хаотично..
Добро и зло,лесть,ненависть,любовь
Забрали детство.рассыпая цвет гречичный.
Меня любили крепко,защищая.
Другую часть меня терзали на грязи.
У Уха одного мне бережно шептали,
"что можно,что нельзя,как быть?"
В другое с визгом мне орали бранью.
"Как держит меня,монстра,вся земля...
Урод,подкидыш, нет , родной,красавец..."­
Я раздвоился к десяти годам...
В меня указывали пальцем : "Видишь?
Таким как он быть можно,но нельзя"
Мне было больно,но я так старался выжить,
И выжил,не забыв и фразы из "тогда"
Я сбросил узы родственных теснений,
Не вынося побоев сердца и сырых обид.
Пошел за тридевять земель,став сам своим всецело,
По нитке собирая в жизни здравый смысл..
Я многое узнал из книг и наблюденья.
Я больше думал,собирая сам себя.
И вышел в свет,красавцем без стесненья,
Свергая горы,осушая разом водопад.
В прекрасных одеяниях,шагал сквозь время,
Чаруя голосом,движениями всех.
Вокруг стал замечать я восхищенье
И особей прекрасных,жадно смотрящих вверх...

Но не оглядываясь,чувствовал другого.
Того,кто каждый раз был за спиной.
Я ощущал его дыхание порою.
Когда искал ответы,слышал :"ты постой"
Он говорил где,что, мне надо сделать,
Как поступить,кому дать сладкое иль яд.
И завороженный его речами я всецело,
Под власть попал,шагая невпопад...
У ног моих, вдруг, появились звери,
Прекрасные и сильные...
цари..
Держа за поводки их, я не верил,
Что все они мои,лишь цепи натяни..
Я слышал тихий смех,но только злился...
Какого черта он смеется надо мной??
" - Но посмотри! Я счастлив! Я остепенился!
Смотри как преданны у ног моих собой!"
.....
" - Глупец....Слепой глупец ты...Разрушитель!
Хоть раз, чудовище, пониже наклонись!
Что видишь ты?? Ошейники лишь? Цепи?
На них капканы...
ты в раны давние на лапах их всмотрись..."
И с ужасом взглянул я на любимых...
Увидел боль и муку в их глазах...
Израненные лапы...не таким же,
Я сверху лицезрел все в солнечных лучах...

" - Подонок...Сволочь...Что наделал?
Зачем я только слушался тебя?
Исчадье ада! Нет тебе пределов!
Немедленно! Сейчас же,покажи,ты,тварь,себя!"

Я развернулся в ярости увидев тень лишь..
Услышав тихий вздох и блеск плаща..
Сорвавшись в крик отчаянья,осталось сделать мелочь..
Отбросил маску,сдернув капюшон с его лица...

Я обомлел...затих вмиг,опустившись на колени...
Разглядев знакомую улыбку на губах...
Мне показалось что застыло сердце..время..
Когда смотрев я на него,увидел сам себя....