Мне снился сон

Ника Кунале
Мне снился сон – я не смогла дойти до входа,
Всего лишь шаг и взрывом брошена земля,
И я кричу, валясь на дно окопа.
И просыпаюсь от того, что я жива.

Мне снился сон – в фаланге брешь и мы открыты,
И слышен мерный шаг идущих на прорыв,
А мы встаем, хоть мы давно убиты...
Я просыпаюсь, но внутри опять надрыв.

Мне снился сон – я не могу найти запала,
Мушкет заряжен, так давай быстрей пали!
И выстрел прозвучал, и я упала...
В который раз мне подниматься из земли.

Мне снился сон – остановилась я у брода
Друзья мне машут и зовут скорей идти,
А я стою, и нет мне дальше хода -
Мне через Стикс опять не перейти.

Я возвращаюсь в жизнь – дышу и задыхаюсь,
Мне б радоваться, что живу как все,
Но ночью я в атаку поднимаюсь –
Я там живу, а здесь я лишь во сне.