За двоих не умею любить

Ольга Немыкина
Знаю, милый, меня позовёшь
Ни  сегодня, ни завтра – потом…
И охватит предательски дрожь,
Как болезни любовной симптом.

Сложит флаги тотчас бастион,
Гордость рухнет с небесных высот…
Я уйду, рассыпая твой сон,
От холодных, любовных щедрот.

Я тобою уже не живу.
Так с душою нельзя – на излом.
Даже если тебя позову –
Не сегодня придёшь ты – потом.

За двоих не умею любить.
Крохи гордости я собрала,
И тебя постараюсь забыть,
Чтоб сберечь два уставших крыла.