Душе

Тори Лосева
Она шла чуть дыша, чуть живая,
В тусклом свете ночных фонарей
И в глазах ее тихо мерцало:
Позови, обними, отогрей!

Вся избита, как будто на откуп
От жестоких людей и обид.
Бледных шрамов немые узоры,
Как клейменная совесть горит.

Посмотрела - пронзила сознанье
Своей истиной и наготой.
Как ты мог? Как такое созданье
Мог ты мучить своей правотой.

Как задушишь ты истину света,
Всех тех чувств, что в тебе проросли?
Очень просто. Она - ответы,
Словно капли дождя в пыли...

То душа - вместилище боли,
Недосказанных, странных фраз.
Она птицей рвется на волю.
Может выпустить? и сейчас?

Ее глаз бездонная пропасть -
Как легко в ней пропасть, утонуть.
И седых волос паутина -
Нашей жизни жестокой суть.

Помолчав, словно слез жалея,
Тихо шепчет тебе она:
Ты устал - я спорить не смею,
Но: тебе я еще НУЖНА?