Я-как Севанская вода...

Триан
Я - как Севанская вода -
Тиха,прозрачна,голуба...
Я в верхнем слое - сама нежность...
Настолько я для вас тепла!
Но чуть зайдёшь на глубину -
От холода - вмиг ноги сводит!
И если плавать ты не можешь -
Удел один - идти ко дну...
Ну что,пловец - пойдёшь назад,
На берег тёплый и спокойный,
Смотреть оттуда будешь рад
На бег волны - свободной,вольной?
Но если крепок в тебе дух -
Рукой уверенной и сильной
Перемешай сейчас слои
Души моей любвеобильной!...
Увидишь - я могу тепло
Дарить не только верхним слоем!...

****************************************
Согреть людей - не тяжело...
Вот только - всякий ли достоин?