Ухватилась

Алёна Мак
Вот же горе-непогода,
безнадёги толика.
От неё и гололёда -
угодила в ёлку.

Кажется ли, впрямь качусь…
Хвоя колет сквозь перчатку.
Всё ж цепляюсь и молюсь.
Не ослабить хватку.

Где-то копится и ждёт
доброе на свете.
Свет надежде создаёт
Солнце, коли светит.

Хватка женская крепка,
но… скользит, да тащит.
На каком кругу витка
сила в настоящем?

Не вписалась в поворот,
надломилась ветка.
Жизнь – судьбы водоворот.
Ёлка – с биркой, в сетке…

Коль попали в колею,
Выбраться едва ли...
Праздну ёлочку мою
"новогодней" звали.


АМ. 23.12.10