Дымилась оттепель... Борис Брабендер

Литклуб Листок
 
Дымилась оттепель

Весной неосторожной.

На трассе – ветер скоростной,

И все возможно:

Решить, что виноватых нет.

Свидетель – трасса.

А горы выждали момент

И ты – попался.


Спасенье жгло по тормозам,

Ломая мысли.

Две бездны – пропасть и глаза

На миг зависли.

Друг друга взглядом изуча,

Раскрыв объятья…

Лишь сердце, бешено стуча,

Решило: хватит!


Оттуда – зов.

Отсюда – крик.

Машины масса.

Защелкал гравий о гранит…

Свидетель – трасса.