Место под солнцем

Поэтик
Место под солнцем хватит для всех,
Но не для всех будет место НАД
Солнце;
Слезы всегда превращаются в смех,
Если, конечно, родиться японцем…
Будет и хлеб на столе и вода,
Если, конечно, стол будет и гости,
Но макароны искрят -
Провода…
Что тут поделаешь?
Кожа да кости!
Кто забронировал – тот и успел,
Только не факт,
Что туда - куда нужно,
Дел слишком много, -
И это удел.
Смертных, а значит, больных и недужных.
Нужно так мало ведь…
Но вот беда
Снова в утробе нет места для сердца,
И макароны искрят –
Провода!
Токов потоки,
Миллиард килогерц,
Вы,
Помните вечер тот,
Помните ночь?
Что-нибудь помните
Вы?
Мне скажите.
Я бы присел вот сейчас
у Невы,
На корабли посмотреть,
Вы
Молчите? 
Золотом ваше молчание мне
Слитками в руки и в уши ложится,
Слышите?
Вон тот фонарь говорит,
Может быть вам,
Слышите?
Пожениться?
Место ведь в ЗАГСЕ
Да!
Хватит на всех!
Кто забронировал свадьбу – подавно,
Только не смейся потом -
Этот смех
Хуже, чем старая, рваная рана…

24.12.10