Закружило, замело

Татьяна Анциферова
Снежинки при параде,
Повсюду лоск и глянец:
На целый день сегодня
Объявлен "Белый танец".

Но как же им обидно:
Вороны-кавалеры
Оставили все где-то
Приличные манеры.

Ленивцы не составили
Компанию для дам,
Все разбрелись по веткам.
О, Боже, какой срам!

Нежные и хрупкие
Небесные созданья
На землю опустились,
Устав от невниманья.