Третьему

Предстоятель Мет
Где ты шляешься, сукин сын?!
Мы - какие века? - не вместе!
Я опять один на один
С этим грёбаным миром-местом.
Я застрял здесь. Застряли - МЫ.
Так понятней, веники-ёлки?!
Нам все больше среди зимы
Тяжелей выносить осколки
Наших прежних жизней и дат...
Вспоминать, не надеясь на встречу.
Это ты один виноват
В том, что так мы и тратим вечность:
Ожидая, смотря в окно.
День за днем - выть бы с песьей тоскою...
Только нет тебя все равно,
Вой-не вой - не найти покоя...

Надоело ловить впотьмах
Отзвук песни - как твой привет.
Неэпический страсти размах:
Здесь и свечи, и звездный свет,
Зеркала, тайны, мистика, сУдьбы,
Гений гордый, укрытый тьмой...
Слышишь - пусть меня дома не будет
В миг, когда ты придешь домой!
Потому что мне так надоело
Быть слугою твоей невесты,
Задолбало быть вечно смелым,
А как надо - так вовсе бесчестным,
Надоело ждать и бояться,
Рыскать в долгих ночах упырём...
Так что ты убедись, мой братец,
В том, что я вдруг покинул дом,
В день, когда ты вернешься усталым
Из хрен знает какой дали!...
..срока вышло еще слишком мало:
Изнутри - до сих пор болит. -
От того, что с тобой я не рядом.
От того, что помочь не могу:
Я забыл путь к воротам Ада,
И не вижу следов на снегу,
А посланья твои - эфемерны,
Словно иней на зимнем стекле...
Лишь один знак мне дай! - но Верный!
Дай мне знак - где ты есть на земле?...

Я найду тебя. Где-то к маю.
Ведь иначе и быть не может.
Я заранее все прощаю.
Обещаю быть осторожным:
Не рычать на тебя и не злиться -
Даже в рожу тебе не врежу...
"...о любимом тоскует девИца,
а любимый - застрял где-то Между..."
..Твою мать. Хрен тебе, а не милость.
Я тебя отметелю, поверь мне!
Как бы тропка твоя не вилась -
А придет она к нашей двери.
И тогда, гений ты мой блаженный, -
Я припомню тебе разлуку:
Каждый час в этой злобной вселенной
Без тебя, и тоску, и муку,
И ревёж ее днями-ночами,
И мои перетертые нервы!...
Ты, мрррак, должен быть только с нами!
..Ты, придурок, всегда был первым
По сбиранию траблов и шишек
На свою гениальную репу, -
Прекращай игры в вечных мальчишек,
Слышишь?!
Как бы судьба нас не треплет,
Как бы нам не хотелось забыться,
Как бы мы не ругались едко -
Все равно нашей встрече - сбыться.
Наша связь - все равно, что метка:
Ты - ее бессменное Чудо,
Я по сказке - Помощник Героям...
..Возвратись - тебе будет худо.
От меня. Обещаю. Устрою.
..Я найду тебя - и узнаю.
А она - не отпустит больше...
Ты придешь в середине мая.
Как меня ты достал, ей-Богу ж...
Возвращайся. Ползи скорее.
Как угодно - днем или ночью.
..обещаю - я тебя взгрею.
А Она - пожалеет. Точно.

Обнаружься уже, блин. Хватит.
Без тебя ее дом - не дом.
Ну она-то - за что так платит?
Кто работал ее судом?
Где же бродишь ты, злой сайгак?!
Как тебя мне спереть из Бездны?
Говорю же - подай мне знак!
Что-то больше, чем тихие песни!...
..обещаю: я буду тих
В ночь, когда ты вернешься к людям.

Я оставлю вам ночь на двоих.

В доме точно меня не будет.

24.12.2010 г.