Сороки, вороны

Марина Тагорцева
Сороки, вороны –
Наснежно,
Оконно,

Безмолвно,
Без-звонно
На белом
Снегу…

Сороки – белее,
Вороны –
Смелее,

Зима,
Птицы с нею
На том
Берегу…

Тот берег –
Прилежный,
Морозный
И снежный,

Он – ветреный,
Внешний,
Лежит
За окном…

Чуть кружат
Снежинки,
Сменяет
Картинки

Зима
В точках-птицах,
Заснеженный
Дом…

Не много,
Не мало –
Но дней
Наметало,

Умножило,
Стало –
Волшебно
Белей…

Сороки, вороны,
Живые
Иконы,

Жизнь в мире
При-сонном,
И так –
Веселей…

21. 12. 2010 г.


АНЕКДОТ

Супружеская пара гуляет по осеннему
парку.
- Да, дорогая, - говорит муж.
Она:
- Если ещё раз на карканье вороны
скажешь «Да, дорогая», я обижусь и
уйду!