ТАМ

Владимир Морозов
День зимнего солнцестояния.
Антициклон. Мороз. Декабрь.
Снег. Наст.
Небо – голубая эмаль.
На ней аппликацией
Круг Солнца цвета лимона.
Ярило
В верхней своей кульминации.
Низко, около 25 градусов над горизонтам.
Смотрю на Светило
Прищурив глаза.
Не играюсь:
Кто кого пересмотрит.
Ясно, что я спасую.
Мысленно себя экстраполирую
За него.
По ту сторону земной орбиты,
Куда пребуду
Вместе с Землею,
В точку летнего солнцестояния,
Через полгода,
Хотелось бы,
В бодрости духа
И свежести физической силы.

Там будут цвести тюльпаны,
Сирень, тополя, акации…
Вишни, яблони, ирга, жимолости…
Там буду купаться в теплом пруду …
Загорать тайком ню…
Грибы собирать в хвойном лесу…

Там…
Надеюсь, как награда,
Мысли придут неординарные.
Идеи стоящие
(свои иль чужие)
Взбудоражат ум.
Интеллект что-то создаст уникальное.
Там
Будет то, о чем нынче и не предполагаю…

На диаметрально противоположной
Точки орбиты
Будут, в жизненном плане,
Интригующие плюсы и минусы…

Нужно-то
Всего лишь пройти
Пол круга…

19 – 24 декабря 2010 г.
E-mail: vamrzv@mail.ru

См. мою Проза. ру