зачем спешить?

Ольга Дормограева
Однажды бог меня спросил:
"Ты куда всё время спешишь?"
Мой бег в никуда остановил
и повторил:"Зачем бежишь?"

"Почему ты торопишься?
-Чтоб быстрей повзрослеть.
"А зачем ты торопишься?"
-Чтоб быстрей умереть..

-Чтобы боль причинённая
всем кого обижала.
Стала чуть облегчённая,
чтоб прошение знала.

"Почему ищешь место
где тебя не найдут?"
"Почему вечно ждёшь,
что тебя предадут?"

"Почему ты не можешь
своё сердце открыть?"
"Почему ты тревожишь
 и не можешь простить?"

-Потому что боюсь,
что меня обманут.
Если вдруг не вернусь,
то искать не пойдут.

Если я пропаду,
не заметит никто.
А в беду попаду,
не поможет ничто.

"Ещё есть что спросить?"-
я спросила у бога.
Я хочу попрасить:
"Будь не так к нему строга"