Когда иссякнет в кране кипяток

Агата Бахрушина
Когда иссякнет в кране кипяток,
И улетят туманы на восток,
Когда с утра расклеится сапог,
И на работу ехать будет не в чем,
Тогда поймешь ты, как ты одинок,
Как мир, тобой настроенный, жесток.
Ты – грязь и Бог, невежда и Пророк,
Ты здесь уже мотаешь пятый срок,
Но никому от этого не легче.